Pagina 1 di 2

Grigliate

Inviato: 07/04/2011, 21:40
da walls of flo
Con questo caldo mi pare d'obbligo iniziare a far grigliate a manetta..
Voi come vi organizzate? Vino? Birra?
Ma soprattutto, che tipo di carne?

Re: Grigliate

Inviato: 07/04/2011, 21:50
da LiquidSnake86
di solito la classica braciole-salsicce-costine-fette di pancetta, polenta sulla griglia, innaffiata da buon cabernet o per chi vuole birra (di norma se faccio io la spesa prendo vin rosso)

l'ultima dell'anno scorso ci siamo organizzati così, più con i panini per il dopocena, bistecche sottili di porco, pane sulla griglia e via di felicità

ne ho in programma una il 22, ma stavolta facciamo gli spiedini di pollo, ogni pezzetto ricoperto da una fettina sottile di pancetta, libidine; quella di domenica invece come ho scritto sopra, classicissima, e poi partita di calcio il pomeriggio

Re: Grigliate

Inviato: 07/04/2011, 22:01
da Nobes
Mortacci tua che me ne hai fatto venire voglia...

Re: Grigliate

Inviato: 07/04/2011, 22:09
da Iceman.88
Io ho già saltato la prima con gli amici (ma ero allo stadio per Napoli-Lazio, quindi :bike: ), però spero di "recuperare" a Pasquetta.
Mangiamo le solite cose, salsicce, spiedini, hamburger, con la birra. Non andiamo oltre anche se la scorsa estate preparammo dei cocktail con la vodka, ma nulla di più.

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 8:57
da ctrl+alt+canc
Per me è d'obbligo che vi siano le costine di maiale...e posso assicurarvi che la morte loro è grigliare l'intera costata e solo dopo la cottura separare le varie costine...
Poi vabbè gli altri protagonisti: pancetta, cosce di pollo, salsiccia (possibilmente piccante), capocollo di maiale.
Contorni: patate fritte, melanzane e peperoni grigliati
Stuzzichini vari come decoro: melanzane sott'olio, funghi sott'olio, salumi vari (salsiccia e sopressata regnano), formaggi secchi, fette di pane abbrustolito con olio e origano.
Da bere, visto le belle giornate, preferirei birra (fredda...molto fredda e a litri) ma anche il vino non dispiace (se c'è la compagnia ideale entrambe scendono come l'acqua)...
Concluderebbe il tutto una bella torta fatta in casa o anche magari un buon tiramisu (obbligatoriamente con i savoiardi e non quell'imitazione con i pavesini...)

Abbinando tutto ciò vi assicuro che il risveglio da post grigliata sarà come quello di "Una notte da leoni" :EHEH

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 9:41
da Khal_Torak
Salamelle, fette di pancetta, spiedini, braciole di coppa (da mettere in marinatura il giorno prima) e polenta.
Ultimamente sto tentando anche qualche finezza tipo le patate e le cipolle cotte sotto la brace e il pollo marinato all'indiana (tipo tandoori), oppure le costine di agnello (comprate dal macellaio halal che sono la fine del mondo).
Da bere tanto vino e tanta birra.

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 9:57
da ctrl+alt+canc
LIGHI ha scritto:La cosa fondamentale di ogni grigliata è trovare uno facile da convincere a passare 4 ore sudato, con gli occhi pieni di fumo, davanti alla griglia a preparare da mangiare per tutti mentre il resto del gruppo si stona sotto una frasca e inveisce contro il suddetto perchè la carne non è ancora pronta.

Da lì il resto è in discesa.
Questo è vero...appunto qui entrano in gioco gli stuzzichini vari e la birra freddissima...rendi la vita + facile al tipo che griglia e calmi gli "affamati" spettatori :)

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 10:22
da momocat
sono il cuoco del gruppo nelle grigliate
e voi non sapete quanto mi piaccia cucinare la carne da griglia
usare il pinzimonio
e mettere le salse al punto giusto
roba che sono talemente maniaco che se nn la cucino come piacciono a me e agli amici
piuttosto la diamo al cane

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 10:29
da »Viper
Nobes ha scritto:Mortacci tua che me ne hai fatto venire voglia...
Immagine

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 10:43
da Mr.HHH
A Pasquetta parte la stagione.

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 10:44
da ctrl+alt+canc
»Viper ha scritto: Immagine
In effetti leggere sto topic provoca autolesionismo...ho "un'acquetta" che non vi dico... :beer:

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 10:58
da TheRated[R]Superstar
da noi si grigliano le "bombette"..

Immagine

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 13:43
da Mindless
Ogni grigliata è una storia a sè.

Quanti ricordi, quante scene memorabili, quanta risate.

Solitamente siamo almeno una ventina di persone quando ci organizziamo. La spesa consiste in costine e salamelle principalmente (secondo me imprescindibili per una grigliata), poi anche wurstel, qualche braciola, i tomini, le scamorze e un po' di verdura (zucchine, peperoni e melanzane).

Vino rosso in quantità industriale, birre poco meno.

Erba o fumo per un esercito.

Di quello che succede poi ogni volta si potrebbe scrivere una collana di romanzi. :EHEH

Ah, io non faccio mai nulla, sono quello che è già fatto alle 10 di mattina che rompe i coglioni a quello che cucina perchè ha fame. :nar:

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 13:50
da King of OWW
tanto porco e vino rosso.

superalcolici per il dopo grigliata.

Re: Grigliate

Inviato: 08/04/2011, 14:03
da vuellesse
poveri voi che non conoscete gli nghjmridd