Dai voto ma questa volta senza motivazioni, così le tengo per i turni successivi
Girone E
Bigoli +2
Orecchiette +3
Tubettini
Crespelle/Crepes +1
Girone F
Tagliolini +2
Gnocchi +3
Rotelle
Fileja +1
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 18/03/2020, 22:45
da deadman3:16
Batidor ha scritto: ↑18/03/2020, 20:56
3 -> Gnocchi: squisiti!! Mi vengono in mente al sugo in particolare, ma anche al pesto, mentre col formaggio usiamo quelli più piccoli mi sa… Piuttosto li avete mai provati con vongole o cozze? Io non ho il coraggio, non mi ispira proprio questo abbinamento, ma diversi ristoranti qui in zona (provincia di Savona) li propongono per cui mi domando se sono io ad essere prevenuto…
Gnocchi allo scoglio tanta roba.
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 9:22
da Dwight Schrute
RISULTATI
Girone E
Orecchiette 32 Crespelle 28 Bigoli 25 Tubettini 4
Girone F
Gnocchi 45 Tagliolini 27 Fileja 12 Rotelle 6
Passano Gnocchi e Tagliolini facile con gli Gnocchi che sono la prima pasta a fare punteggio pieno.
Passano Orecchiette e Crespelle che battono al foto-finish i bigoli.
Passiamo al turno successivo
Girone G
Fettuccine
Spoiler:
Rigatoni
Spoiler:
Semini
Spoiler:
Culurgiones
Spoiler:
Girone H
Pappardelle
Spoiler:
Penne
Spoiler:
Grattoni
Spoiler:
Ravioli
Spoiler:
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 9:31
da Dwight Schrute
Fettuccine + 2 - Non il mio tipo di pasta preferito perchè di spessore troppo largo però lo voto per i possibili condimenti.
Rigatoni +3 - Pasta versatile. Merita un più 3 in questo girone perchè non ci sono le mie paste preferite. Con la carbonara e con le paste dove si ficcano la pancetta ci vanno a nozze.
Semini - Pastina alla fine. Col brodo preferisco altro.
Culurgiones - +1 Mai assaggiati ma li vorrei assaggiare. Vorrei sentire l'approfondimento di qualche sardo.
Pappardelle - Mi dispiace ma come per le fettuccine la pasta larga e lunga non mi piace. E' una di quelle paste che secondo me non si amalgama bene al condimento e se posso scegliere Troccoli, Bigoli, Tagliolini, Spaghetti alla Chitarra o Scialatielli al posto loro, li scelgo senza indulgenza.
Penne + 2 - Nella versione rigata si amalgama bene al condimento e va bene praticamente con tutto. Praticamente non esiste condimento che non vada con le penne. Va premiata.
Grattoni + 1 - Per rispetto all'infanzia e perchè ogni tanto mi piace farli col brodo dell'arrosto. Mi piacciono ancora parecchio nonostante sia pastina.
Ravioli +3 - In questo girone sono il top. Se fatti bene è una pasta che può arrivare tranquillamente verso i quarti di finale. La versione più grande è più versatile rispetto a quella piccola che dovrebbe andare solo col brodo. Chiedo consiglio sempre agli Emiliani e a Lando che dovrebbe avere la moglie emiliana.
Intanto ecco la differenza tra i vari tipi di pasta lunga
Spoiler:
Tagliolino: il tagliolino è il formato più piccolo dei quattro, infatti, la sua larghezza si ferma ad appena 1-2 millimetri.
Fettuccina: la fettuccina, si è stabilito debba avere una larghezza minore di quella delle tagliatelle, può spaziare quindi dai 3 ai 5 millimetri.
Tagliatella: la tagliatella si posiziona sopra alle fettuccine ma sotto le pappardelle, la sua larghezza è compresa, infatti, tra i 4 e i 10 millimetri (si narra che, per essere davvero perfetta, la larghezza della tagliatella debba corrispondere a 8 millimetri, ovvero alla 12.270° parte della torre degli Asinelli, una delle due torri di Bologna, città che ha dato i natali a questo tipo di pasta.)
Pappardella: le pappardelle sono le più grandi, raggiungono, infatti, i 2-3 centimetri.
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 10:03
da dark nemesis
GIRONE G FETTUCCINE +3 la pasta lunga la metto quasi sempre al primo posto RIGATONI +2 ottimi, mi piacciono particolarmente i rigatoni rummo numero 50 CULURGIONES +1 mai sentiti prima, +1 sulla fiducia, sembrano buoni SEMINI mai sentiti nemmeno questi, c'è da dire che non mangio quasi mai la minestra (1 volta ogni 4 o 5 anni, se va bene)
GIRONE H RAVIOLI +3 ottimi con qualsiasi ripieno PAPPARDELLE +2 meno ordinarie delle penne, quindi il secondo posto nel girone va alle pappardelle PENNE +1 ottime con qualsiasi sugo, mi piacciono anche ai formaggi o anche solo al gorgonzola specialmente quando il gorgonzola ha molta erborinatura blu GRATTONI non li conosco, ma non mi ispirano, vanno tranquillamente all'ultimo posto
Intanto ecco la differenza tra i vari tipi di pasta lunga
Spoiler:
Tagliolino: il tagliolino è il formato più piccolo dei quattro, infatti, la sua larghezza si ferma ad appena 1-2 millimetri.
Fettuccina: la fettuccina, si è stabilito debba avere una larghezza minore di quella delle tagliatelle, può spaziare quindi dai 3 ai 5 millimetri.
Tagliatella: la tagliatella si posiziona sopra alle fettuccine ma sotto le pappardelle, la sua larghezza è compresa, infatti, tra i 4 e i 10 millimetri (si narra che, per essere davvero perfetta, la larghezza della tagliatella debba corrispondere a 8 millimetri, ovvero alla 12.270° parte della torre degli Asinelli, una delle due torri di Bologna, città che ha dato i natali a questo tipo di pasta.)
Pappardella: le pappardelle sono le più grandi, raggiungono, infatti, i 2-3 centimetri.
bravo ad aver messo le differenze tra i tipi di pasta lunga
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 10:49
da lando
In tutto ciò, non avevo visto il trailer in prima pagina
MA È MERAVIGLIOSO
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 10:51
da Gsquared
Fettuccine +1 Non so, è una pasta lunga che non mi entusiasma... preferisco allora o gli spaghetti, o al contrario versioni più spesse. Ma un punto se lo prendono.
Rigatoni +2 una pasta che mi piace molto, prende bene il sugo, facilmente forchettabile, ottima per farla al forno.
Semini: non amo il brodo in generale.
Culurgiones +3 ma solo perchè non posso dare più punti. Tanta roba, specialmente quelli fatti seriamente, con il casu axedu (formaggio sardo acido) dentro. Una pasta così buona, che è buonissima anche solo con un sugo di pomodoro normalissimo. Per chi non lo sapesse, sono una pasta ripiena tipo raviolo, con dentro patate, formaggio, uovo e sapori che possono variare da zona a zona della sardegna.
Pappardelle: +1 goduriose, ma contro penne e ravioli è dura forte.
Penne +2 la pasta versatile per eccellenza, il solid b+ che è in tutte le nostre dispense e che usiamo sempre.
Grattoni: pastina, quindi ciao.
Ravioli +3 tanta roba au tuccu e con dei ripieni particolari possono essere favolosi. Testa di serie senza se e senza ma.
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 11:21
da Double_L
Girone G
Fettuccine +2
Rigatoni +3
Semini
Culurgiones
Il +1 non l'ho messo, se non è un problema dato che i Culurgiones non li conosco proprio e i semini li detesto, come più o meno tutte le paste piccole. +3 ai rigatoni perché penso che siano il miglior tipo di fischioni (se la giocano coi tortiglioni) e +2 alle fettuccine che forse in altri giorni avrebbero preso anch'esse il +3.
Girone H
Pappardelle +3
Penne +1
Grattoni
Ravioli +2
Sono il primo a dare il +3 alle pappardelle, boh per me meritano tanto, soprattutto quelle condite con la carne di cinghiale sono fantastiche, a seguire i ravioli nonostante non sia un amante delle verdure, ma non si sentono per niente li e infine le penne che non mi fanno impazzire come tipo di fischioni dato che ne prediligo altri, ma sono buone lo stesso.
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 11:37
da The Prizefighter
Fettuccine +2
Rigatoni +3 con la ricotta dura il mio primo preferito
Semini buoni per il brodino e poco altro, poco versatili
Culurgiones +1 mai assaggiati, ma mi ricordano vagamente una vagina, quindi viva la figa e +1
Pappardelle +3 buonissime, mangiate poche volte purtroppo
Penne +1
Grattoni mai sentiti ma mi sembrano una pasta da brodino, purtroppo le paste piccole sono poco versatili perché si prestano solo ad un certo tipo di utilizzo.
Ravioli +2
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 11:44
da Gsquared
Ho capito che quando tutto tornerà alla normalità devo organizzare un raduno, portare i culurgiones e poi riproporre il torneo della pasta.
Perchè qua vi siete persi qualcosa di clamoroso, bestie.
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 12:21
da deadman3:16
GIRONE H
Fettuccine +1 altro piatto tipico, almeno un +1 se lo devono prendere
Rigatoni +3 tanta roba anche questi, penso siano una delle paste migliori in quanto a sugo raccolto
Semini vade retro satana
Culurgiones +2 mai assaggiati in vita mia, ma la foto mi ha messo una fame incredibile. Spero di riuscire ad assaggiarli, mi prenoto per il raduno
GIRONE H
Pappardelle +1 ottima pasta lunga, con i funghi porcini sono buone. Però non raccolgono benissimo il sugo.
Penne +2 se rigate ovviamente. Lisce devono sparire dal pianeta.
Grattoni
Ravioli +3 come tutte le paste ripiene mi fanno impazzire
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 12:27
da The Prizefighter
Minchia sono l'unico a cui piacciono anche le penne lisce
Re: Il Torneo della Pasta
Inviato: 19/03/2020, 12:30
da El Bamba
Girone G
Fettuccine +1 buone ma troppo sottili
Rigatoni +2 perfetti con qualsiasi condimento (ma basta associargli la carbonara, per dio)
Semini tipo di pastina ignorante
Culurgiones +3 nonna sarda
Girone H
Pappardelle +3 formato a mio avviso perfetto, la morte loro e col ragù (di qualsiasi animale, top cinghiale)
Penne +1 classico
Grattoni
Ravioli +2 in altri gironi avrebbe potuto prendere il +3, il ripieno fa la differenza